runebook

Теги:
 
+
-
edit
 

masterXL

разработчик OpenWorlds
привет всем. много и долго занимался UltimaOnline. там была прикольнейшая вещь - рунбук (кто играл - знает). для непосвященных:
рунбук - книга с заранее марченными точками телепорта. для крафта нужен был очень высокий скилл. удобство в том. что точки телепорта маркались самими игроками.
если прикрутить такую штуковину к линейке получится очень длинный квест для клана: крафтер сможет сделать саму рунбуку,только орк(эльф, етс)-воин сможет получить нужные квестовые вещи, только клан-лидер последнего уровня сможет замаркать точку телепорта. возможно использование как для клан-холла, так и для замка. в личное пользование давать или нет решать в процессе разработки.
за-против? прдлагаю совместно начать такую приблуду.
Трудно быть богом... Не веришь? Спроси любого админа! можешь спросить у меня 175506816 ServerIP=193.41.172.19 Перенос доступен  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Чего там начинать. Придумайте/опишите методику производства (расходы, ресурсы и т.п., какой итем будет рунбукой и т.п.) и затраты на перемещение (опять же, какие ресурсы на какую дистанцию и т.п.) и я за вечер её сделаю. При чём начать использовать можно будет без рестарта сервера, ибо целиком на Форте пишется легко. Кликаешь на буку в инвентаре, открывается окно. Можно замарчить текущие координаты, добавив к ним название, можно прыгнуть по уже запомненым.

См. для примеры команды ГМ:
//bm+
//bm
 
+
-
edit
 

masterXL

разработчик OpenWorlds
для самой рунбуки предлагаю в качестве образца взять Book of Vivyan (old name book_of_vivi). для крафта список ресурсов должен быть достаточно большим и сложным (уровень7):
1. Blacksmith's frame
2. Varnish of Purity 50
3. Crystal A Grade 5000-10000?
4....
х. Quest items! // вот тут выполнение квеста бойцом для добывания необходимых, например Tears of Unicorn QTY100, они же и будут в роли маркеров в самой рунбуке.
Для затрат на перемещение использовать сами маркеры (использовать количество зарядов на маркере). Для пополнения зарядов достаточно добавить чистые маркеры, либо использовать дополнительный итем (добываемый через квест)
Дроп на квест ставить небольшой, дабы сделать рунбук реально элитной вещью.

игроки со стажем - предлагайте варианты!!!
Трудно быть богом... Не веришь? Спроси любого админа! можешь спросить у меня 175506816 ServerIP=193.41.172.19 Перенос доступен  

Murkt

Pythoneer
★★★
Как игрок со стажем, скажу - такую вещь делать НЕЛЬЗЯ. Ни в коем случае. Даже с учётом того, что стоимость телепорта может быть бешеной. Потому что отбор замков превратится в клоунаду. Алливар тоже, хоть и в меньшей степени.

Balancer, ты лучше нам калькулятор попонятнее сделай, чем ненужную, даже вредную вещь.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Калькулятор - это дело сложное и долгое... а книжку можно сделать легко.

На счёт замков - чем оно может повредить? Может, придумаем функционал. Например, запрет пользоваться книжкой возле замков, во время битвы, таймаут при её использовании на манер /unstuck...
 

Murkt

Pythoneer
★★★
Парочку примеров.

Перезахват замка. Дерёмся, дерёмся, захватываем. Идём все во внешний двор, или вообще на улицу. Тут глава клана, который был владельцем, телепортируется всредину (вместе со всем кланом), захватывает себе преспокойненько беззащитный замок.

Алливар (или кланвар очень сильных кланов). Качается группа игроков на кристалле. Туда телепортируется две-три группы их врагов, результат ясен.

Получается, если вещь реально ОЧЕНЬ дорогая и элитная - она нужна лишь для подобных вещей, потому что зачем ещё её использовать? Телепортиться на арену? В колизей? На хуманский остров? Бред, дешевле гейткиперами.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Murkt> Тут глава клана, который был владельцем, телепортируется всредину (вместе со всем кланом), захватывает себе преспокойненько беззащитный замок.

Решается запретом телепортации на территории замка :) Аналогично в UO был запрет телепортироваться внутрь дома.

Murkt> Алливар (или кланвар очень сильных кланов). Качается группа игроков на кристалле.

Поясни, что за прокачка.

> Туда телепортируется две-три группы их врагов, результат ясен.

А если пешком придут 2-3 группы врагов - результат будет отличаться? :) Мир ЛА2 маленький, меньше УО-шного, наверное, минут за 15 пешком в любую точку доюежать можно.

Murkt> Получается, если вещь реально ОЧЕНЬ дорогая и элитная - она нужна лишь для подобных вещей, потому что зачем ещё её использовать? Телепортиться на арену? В колизей? На хуманский остров? Бред, дешевле гейткиперами.

Да нет. Скажем, хочу я быстро попасть в тот же Crocodile Island - раз, и там... :) Вообще, хотя бы интересные места запоминать.

Хотя, согласен, с телепортации тут меньше толку, чем в UO - тех же домов, например, нету, поэтому к определённому месту не привязан...
 

Murkt

Pythoneer
★★★
Поясни, что за прокачка.
 

В конце LoA кристалл для телепорта к Антарасу. Там очень хорошо проценты бегут - с одной стороны ты можешь отойти к самому кристаллу и отдохнуть (некоторое пространство свободное), а с другой - бешеный спавн жирных мобов.

Когда идут пешком - результат отличается. Во-первых, всякие шпионы доложат, во-вторых мобы задержат, подготовиться успеешь. В крайнем случае - рестарт. А так, ты находишься в комбат моде и выйти не можешь. Потом в тебя летят касты/стрелы/подачи милишников и ты труп.

Может можно и быстро сделать, но не нужно.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Тогда такой вариант. Кроме пресловутой невозможности телепортироваться в замках.

При телепортации по рунбуку паралайз на минуту перед прыжком и на минуту - после :)

В таком случае напасть на врагов халявно не выйдет. Пока ты парализнутый - тебя прибьют :)
 

Murkt

Pythoneer
★★★
А зачем вообще оно тогда надо? С большой ценой, с паралайзом на минуту?

Гиблое дело. В замок/кланхолл ты телепортишься и так быстро. В любой город тоже в принципе не очень долго.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Почему с большой? Оно должно быть или тех же цен, что гейткипер, или дешевле. В смысле - сами перемещения. Вот книжка - да, дорого стоить должна.
 
+
-
edit
 

masterXL

разработчик OpenWorlds
вот уж не думал, что такая полемика разовьется....
а как для новобранцев и сборщиков ресурсов для клана? такая фича может упростить (усложнить) задачу.
В УО даже вид охоты был на нюбов - лень ресурсы копать - портишься в шахту, выносишь толпу шахтеров, собираешь нужное и летишь домой. При частом использовании одной точки телепорта на тебя устраивают засаду! ) Палка о двух концах... да и еще один стимул для повышения уровня клана и респекта. я так думаю.
Трудно быть богом... Не веришь? Спроси любого админа! можешь спросить у меня 175506816 ServerIP=193.41.172.19 Перенос доступен  
+
-
edit
 

Demonus

новичок
как по мне то сначала надо реализовать то что есть на off а уж потом изголяться - а так вводить фичи отличные от offa при том что еще родные в полной жо.. — как минимум некрасиво :(
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
То, что есть на офф - мы не реализуем никогда :D
 
+
-
edit
 

masterXL

разработчик OpenWorlds
да... вот еще одна фишка из УО: нюбов имело смысл выносить. после кила дроп из трупа 100%, кроме нюбовских вещей (ключ от дома, от калитки, рунбук, спеллбук и етс). а по сему быть ПК с этой стороны было выгодно (понятие "шанс на дроп" полностью отсутсвовало изначально), но ПК не могли даже появиться в городской черте!
после доработки базового рунбука появилась возможность по марку выставлять гейт в точку марка - для группового десанта.
Трудно быть богом... Не веришь? Спроси любого админа! можешь спросить у меня 175506816 ServerIP=193.41.172.19 Перенос доступен  

Murkt

Pythoneer
★★★
Короче, я против. Может на х1 такие кланы и не очень быстро появятся, но уже на х3 - месяц максимум, если есть сыгранная толпа. А тогда начнётся ещё более тупое мясо, чем обычно.
[team Їжачки - сумні падлюки]  

ILMAR

новичок
не, вещь полезная я думаю, а чтоб избавится от мяса достаточно
запрет на телепорты во время клан/алли вара
запрет на телепорты во время любой осады ну и наверно в замки
запрет на телепорт сразу группы, поодному, сначала допустим КЛ, потом пишет ники и поодному телепортирует остальных членов клана
http://media.byh.ru/l2j  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Ratibor

новичок
Если на сборку такой книги будет крайне сложный и дорогой (в плане используемых ресурсов) квест, то потеря такой книги на том же захвате замка будет большим горем (как к примеру потеря любимого дамаскуса энчатенного на +5 и выше), соответственно не много будет желающих в такой рисковой ситуации таскать с собой нужную и важную вещь.
А если будет доступна в сборку такая вещь не в единственном экземпляре, то вполне возможно возникновение рунбука с точками телепорта по прохождению второй профы на того-то... Что тоже для игроков немаловажное подспорье. Опять же для лидера клана обладающего такой книгой - престиж и легкое пополнение рядов клана - не прошедшие вторую профу люди скорее всего пойдут в тот клан у кот. есть рунбук, а не к соперникам.
- Ложки не существует (Нео) - Сервера не существует есть лишь клиент..... (Тео)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru