с целью уменьшения проблем синка с l2j может имеет смысл сделать загрузку форта слоем выше над l2jserver.jar - т.е. пишется загрузчик с фортом, который реализует свой класслоадер (довольно просто насколько знаю) и грузит сам l2jserver, ну и дальше как удобнее реализовать перехват нужных классов. в идеальном варианте получим полную совместимость по бинарному коду с l2jsf + полный контроль за тем, что когда и откуда вызывать, поскольку все грузится своим класслоадером.
она способствует облегчению синка. а эта таки большая головная боль. зачем вносить то, что они делают у себя - если можно сосредоточиться на своем и перехватывать в нужном месте вызовы. что касается быстродействия - никто не мешает при необходимости встроить работающий код назад в исходники.
не только форта - само собой. в том и фишка, что можно будет перехватывать что надо, и не перехватывать все остальное.
кста, личный вопрос - ты бросать это дело не собираешься?
а то я подумаваю с ц4 подключаться к разработке, а после того поста прям уж и не знаю...
глюки la2custom достали уже - месяц арены починить не могут, но и если ты забросишь - фортресс много не протянет. разве только свой датапак вести...
тогда альтернативная мега-идея - как насчет линкинга серверов?
раз синка с l2jsf нет - сделать линкинк между владельцами l2jfortress.
ну и реализовать это сначала естественно
всем счастье - много народу и т.д.
пока никак не представляю. сгенерил идею и обсуждаем
но при структуре что есть один мастер-сервре - все вполне реально.
задача слейвов будет только роутить туда клиентсксие команды и раздавать ответы.
собственно в таком режиме нужен будет мини-сервер. прокси типа.
Это возможно только при одинаковых рейтах. Впрочем если будет 3-5х я не особо против буду Вообще идея неплохая. Апдейты почти все делаются все равно сообща... Разве что дроп у меня свой ставится
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...
И почему-то никто не подумал, каким образом выдержит мастер-сервер такой онлайн
Если сложно настроить сервер, чтоб он держал 300-400 онлайна, то что вы будете делать с этим мастером, чтоб он не падал при 1500+ онлайн? А ведь объединится человек 6-7 админов и выйдет такой онлайн в сумме.
Тут думаю еще вопрос какой сервер будет мастером это раз. Не обязательно все на него спихивать это два - на мастере должен быть сервер бд и координатор, думаю можно много чего спихнуть на слейвов. Вообще-то лишним такой механизм не будет - например слить так серверы нескольких локалок чтобы им всем был бесплатный трафик.
ну не обязательно всех - для всех хватит одного портала. но вот сливать по несколько с похожими рейтами - по моему здравая мысль. у меня в основном проблема с кол-вом онлайна. юзера согласны и на рейты в x1 если будет хотя-б чел 100-200.
В принципе идея неплохая. Единственный серьезный вопрос который возникнет - "кто главный"
А еще вопрос: вайп делать никто не захочет, как с одинаковыми именами? С аккаунтами можно в бд добавить поле "сервер", а вот с именами в игре... Если добавлять к их именам что-либо то будет громоздко, разрешать одинаковые - с виспером будет проблема...